С октября 2013 завод «iPack» сертифицирован на соответствие требованиям стандартов ГОСТ Р ISO 22000-2007 и ISO 22000:2005 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции».
Полученный сертификат подтверждает соответствие процесса производства и используемого сырья международным и российским стандартам в области безопасности пищевой продукции.
Пищевые технические регламенты таможенного союза (ТР ТС) предъявляют конкретные требования к безопасности продовольственной продукции, в то время, как ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» содержит только общие требования, распространяющиеся на все категории сырья и пищевую продукцию.
ISO 22000:2005 (ISO 22000-2007) – стандарт, в котором интегрированы принципы ISO 9001 (в соответствии с которым «iPack» так же сертифицирован) и специфические требования популярной на Западе модели HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Point). В России стандарт применим, как для предприятий, непосредственно производящих пищевую продукцию, так и для организаций, участвующих в цепочке поставок сырья и ингредиентов, транспортировке, хранении и реализации готовой продукции, а так же её упаковки. И это наша задача – сделать упаковку безопасной и экологичной.